Красная стрела

Александра Крючкова
белым крыльям не писан закон,
слабых духом спасает кондитер,
брошусь птицей в последний вагон
нашей «скорой», летящей на Питер, —

здравствуй, Город! свиданье — не грех,
поздно думать, сомненье — опасно,
ветер крикнет: «Свистать всех наверх!»
стану первой — конечно, согласна

падать в память осенней листвой —
где-то в сердце Скрижали нетленной
звёздный мостик над сонной Невой
самых смелых венчает Вселенной…

30 мая 2007


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Картина автора, "Осенний Летний Сад", акрил, 2006