С грацией ребенка

Карелин
С похотливой грацией ребенка,
Пригубив шипучего вина,
Взглядом, лишь с намеком на улыбку
Вы меня на век лишили сна.

Вы меня лишили дорогого –
Веры, что я все еще могу
Поиграть с доверчивою девой
И при том остаться не в долгу.

Но теперь мои войска разбиты,
Козыри, увы, не на моих руках,
Белый флаг над полковым вигвамом,
Мои сфинксы превратились в прах.

И на суд ваш полагаясь слепо,
С ваших губ суровый приговор
Я приму с поклоном как награду…
Милая, но вы несете вздор!

Так со мной любовь сыграла шутку,
Преподав еще один урок:
Красота – заманчивая штука,
Но в соседстве с глупостью – порок.