Людоворот у нарвских ворот

Серый Доктор
У Нарвских пьянь сшибает дань,
Тут пиво пьют в такую рань
И вожделенных пузырей
Полным-полно

Тут ПэТэУшниц шумный рой
(три дырки с пегой головой)
Романтизирует парней
И пьёт вино

Жестянок, что ни день - гора,
Хоть домну строй, уже пора!
Тут от буржуя до бомжа
Подать рукой

И блеск соседствует порой,
Как яма с гордою скалой,
С тряпьём и вшивой головой,
И нищетой

Тут ходит гордо чебурек,
Приговорённый весь свой век
Иметь лицо географических
Меньшинств

И он проказник и абрек
Или хороший человек,
А, может, жертва политических
Бесчинств,

Не знает уличная знать
И ей на паспорт наплевать,
А вот халявка из любой руки
Вкусна!

Воротам пара сотен лет,
Давно заставы Нарвской нет,
А бабы есть и мужики.
Весна...