Клячкин- блюз

Лев Бондаревский
Мне захотелось песней
распрощаться с тоской,
мне захотелось песней
распрощаться с тоской.
Что ж это я бессловесный,
я бессловесный такой?
Я бессловесный такой?
Возьму я стихи поэта,
сяду прочесть в уголку,
возьму я стихи поэта,
сяду прочесть в уголку,
возьму я стихи поэта,
примерю чужую тоску,
примерю чужую тоску.
Может, тоска чужая
моей тоски посильней?
Может, тоска чужая
моей тоски посильней?
Может, тоска чужая
поможет справиться с ней,
поможет справиться с ней-
Тяжко чужое горе,
но можно его стерпеть,
тяжко чужое горе,
но можно его стерпеть,
тяжко чужое горе,
но можно о нём запеть,
можно о нём запеть.

*     *       *

Б.Г. Обращается к богу,
унылое что-то поёт,
гитара играет тревогу,
покоя рукам не даёт.
Толпа зажигалками водит
и руки вздымает наверх
и дух неизвестный нисходит
откуда-то сверху на всех...

  *   *   *