*** В огороде бузина...

Александр Иванов
В огороде – бузина.
В Киеве, конечно – дядька.
Велика моя страна!
Хороша подруга – Надька!

Стерпит русский языка
Смысловые каламбуры.
Не поднимется рука
Супротив его культуры.

Сколько ж их, таких бузин,
Поразбросано в анналах?
Срочно нужно в магазин –
Влага высохла в бокалах.

В шумных дивных вечерах
Мы букетом слов сорили –
Нет их даже в словарях,
В школе их не проходили.

Ну, а мы их знаем всё же.
Иностранцам же – хана!
Понимать тут надо кожей,
А не горем от ума!

Их прочувствуем, давайте,
Всеми фибрами души,
И полнее наливаёте,
Не скупитесь на гроши!

Так поднимем же, друзья,
За великий и могучий!
Без него нам жить нельзя –
Он нас мудрости научит!

26.05.01 г.