лишние слёзы. Сестрёнке Симе!

профиль удален
Синие-синие горы
В тусклом алом свете
Кто-то задернул шторы
Вмиг позабыв о лете

Кто-то большой и важный
Выдумал хитрую осень
Выдумал воздух влажный
Сизую в небе просинь

Туманы придумал густые
Землю покрыв вуалью
Луга и поля пустые
Реки текущие сталью

Размеренный вальс листопада
И шорох под сапогами
Тусклые краски сада
И ветер скрипящий ветвями

Тот, кто придумал осень
Знает что значит прощаться,
И как поезд любимых уносит
В дымке начав расстворяться...

...Поезд любимых уносит
В вечерней мгле расстворится
Кто-то окурок бросит
Кто-то с надеждой простится

Стрелка часов вокзальных
Полночь щелчком отрежет
Пусто в витринах зеркальных
Дверей одинокий скрежет

И переулки пустые
Эхом играют с шагами
Тучи грозно-густые
В лужах под сапогами

Вновь пустота в квартире
Холод вдруг ставший законом
Словно мишенью в тире
Прилипнув к стеклам оконным

Несказанных слов бремя
Последняя каверза лета
Остановилось время
Жизнь в ожиданье рассвета


http://www.stihi.ru:8000/2001/05/21-460