Самокритика шутливая

Серый Доктор
На манжетах, на рубашке,
На обоях, промокашке,
На любом клочке бумаги
Пишет сказки, басни, саги

Мой дружище-домовой,
То один, а то с женой.
Натворят и мне читают
И частенько помогают.

А бывает, шутки ради,
Мы садимся за тетради
И под байки да смешки
Пишем наперегонки.

Мы тягались кто смешнее,
Лаконичней и быстрее,
Но пока случалось мне
Отличаться по длине.