не заметишь

Александра Крючкова
Сердце сдавлено обручем стали,
Затянулись тяжёлые дни,
Манят сказкой волшебные дали,
Зазывают на небо огни –

Предо мной распростёрлась дорога,
Млечный Путь исчезает к утру,
Догораю, как свечка, недолго
Мне осталось пылать на ветру.

Заколдованный пеньем дриады,
Не заметишь – меня больше нет:
Там, где я, – только звёзд мириады,
Там, где я, – только солнечный свет.

Сентябрь 1998


Из книги "НОСТАЛЬГИЯ", май 2009

Из книги "МАМА", июнь 2009

Из книги "ПОТАНЦУЙТЕ СО МНОЙ НА ОКНЕ", ноябрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ЗВЕЗДОПАД", апрель 2009


Фотография автора, Иордания, 2011