Романс про красную рябину

Вячеслав Игнатович
"Ах, эта красная рябина
среди осенней желтизны.
Я на тебя смотрю, любимый,
уже давно со стороны..."
(из репертуара Н.Брегвадзе)

...........................
Романс про красную рябину
опять вечернею порой
тебе напомнит то, что было
в твоей судьбе, но не со мной.

Другого вспомнишь ты, кто часто
твои ещё тревожит сны,
но на кого ты безучастно
давно глядишь со стороны.

Сквозь боль потерянного лета,
о днях умчавшихся скорбя,
ты вновь почувствуешь, что этот
романс как будто про тебя.

Здесь абсолютно в каждой строчке
этапы вашего пути,
где тоже нет последней точки
и тоже не было "прости".

Где всё разбилось и уплыло,
хоть в этом не твоя вина.
И долго грустно и уныло
стоять ты будешь у окна.

И вспоминая всё, что было,
сквозь слой вечерней темноты
хотеть в тот мир, где ты забыла
свои надежды и мечты.

Хотеть и чувствовать тоскливо,
что в сердце с памятью живо
то, как любовь тебе дарила
ещё не горечь, а тепло.

Романс про красную рябину
ты вновь услышишь в тишине.
И слово сладкое "ЛЮБИМЫЙ"
прошепчешь ласково не мне.