Ностальгия по стройотряду

Вячеслав Игнатович
В щемящей боли сердце бьётся пусть.
Ведь это мне как будто даже надо.
они всегда мне навевают грусть,
ребята в скромной форме стройотряда.
Я вижу их, и вновь издалека
ко мне то чувство мигом возвратилось.
Давно промчались юности года,
но в мире ничего не изменилось.

И точно так же, как тогда,
смеясь, уходят поезда,
глаза восторженно горят
и струны весело звенят.

У них ещё всё впереди:
ветра, туманы и дожди,
Амур, Байкал и Ангара,
и жизнь с утра и до утра.

Их ждут края полярных дней,
карельских ласковых ночей.
И точно так же, как тогда,
горит далёкая звезда.

Всё точно так, как в юности моей,
всё те же песни и такие ж лица,
как будто эхо отшумевших дней
раскатами над городом кружится.
Оно плывёт, плывёт издалека,
напоминая, как всё это было.
Давно промчались юности года,
но сердце ничего не позабыло.

Всё это было, как вчера:
дожди, туманы и ветра,
Амур, Байкал и Ангара,
и дым таёжного костра.

Мне не хватает тех ночей.
Ладони просят волдырей.
И после стольких лет опять
гитаре хочется звучать.

И вновь в дорогу, как тогда,
зовёт далёкая звезда.
Но без меня, но без меня,
смеясь, уходят поезда.

...............1987г.