Считай, что я тебя ни капли не люблю

Вячеслав Игнатович
Осенняя листва с деревьев опадала,
печально на землю ложился лунный свет,
когда чуть слышно мне слова ты прошептала,
что от моей любви тебе покоя нет.

Ну что же, пусть тогда моя любовь остынет,
и если она так терзает жизнь твою,
её я затаю поглубже, и отныне
никто не будет знать, как я тебя люблю.

Ни рекам, ни лесам, ни облакам над морем
я не признаюсь в том, что лучше нет тебя.
Никто не будет знать, какое это горе,
жить без любви к тебе, любимая моя.

И если мне ещё когда-нибудь придётся
тебе издалека письмо своё прислать,
в конверте уголка такого не найдётся,
где смог бы слово я "целую" написать.

Я больше рад не буду каждой нашей встрече,
я лучшей своей песни вовеки не спою.
И если тебе так на самом деле легче,
считай, что я тебя ни капли не люблю.