Первое танго

Вячеслав Игнатович
Ты вспоминаешь порой,
как той далёкой весной
в первый раз в жизни
на танцы пришла ты
вместе со старшей сестрой.

Выдался тёплым денёк.
К ночи уснул городок.
На танцплощадке
тебе улыбнулся
юный совсем паренёк.

Танго, фокстроты и вальс.
Музыка нежно лилась.
"Вы разрешите,-
сказал он,-на танец
мне пригласить вас сейчас?"

Как это было давно,
словно в забытом кино!
Ты под оркестр
духовой танцевала
первое танго своё.

Тихо дрожала листва.
В небе висела луна.
И среди ночи
от счастья такого
было совсем не до сна.

Ты по сей день видишь сны
той сорок первой весны.
Тот паренёк...
он назад не вернулся...
он не вернулся с войны...