Когда-нибудь наступит этот день...

Вячеслав Игнатович
Когда-нибудь придет и этот день,
когда уйти и мой черёд настанет,
когда глаза закроет смерти тень
и жизнь в груди теплиться перестанет.

Мне неизвестно, где я упаду
и сколько вёрст ещё пройти сумею.
Я в жизни очень многое смогу
и ещё больше сделать не успею.

Я не успею что-то рассказать,
не иcпытаю все земные блага.
И после смерти долго будут ждать
меня перо, чернила и бумага.

Кому-то я не подарю свой взгляд
и очень важных строк не дочитаю.
И может быть навеки загрустят
все те места, где я не побываю.

Нам умирать предписано судьбой,
кому-то позже, а кому до срока.
Но я в обоих случаях с тобой
расстанусь, жизнь, без скорби и упрёка.

Не рассержусь, что стал тебе не мил.
И хоть меня ты гнула и ломила,
я всё равно всегда тебя любил
и не хочу, чтоб ты меня забыла.

Пускай навеки в прошлое уйдут
моей судьбы далёкие истоки,
но может быть меня переживут
моих стихов бесхитростные строки...

21 августа 1986 года