Пантокрин для новобрачных

Серый Доктор
Кто не падал жертвой брака
И не щупал "просто так",
Иногда, на случай всякий,
Ты комолый или как?

Тот не знает, как колбасит,
Как смущает там и тут
Подозрение - украсит,
Не украсит атрибут

Скромный, малый ли, ветвистый
И рзвесистый, как дуб,
Ты хорош ли, неказистый,
Типа, люб или не люб?

Для ревнивых новобрачных
Горьких дум на рану соль
Есть источник планов мрачных,
Как из сердца выгнать боль.

За измену мстить изменой,
Слушать шепот за спиной
И слоиться шизофренной
Страстью ждать судьбы иной.

Чаша горя, злобы, боли
Нам дана, увы, без дна.
А не выпить с горя, что ли?
Пей - не пей, судьба одна!

Жадность губит и ревнивых,
И запасливых скупцов.
Нет решений справедливых
Или есть, в конце концов?

Есть, конечно! Как не быть?
Просто, надо полюбить
И не столько обладать,
Сколько щедро отдавать.
Тот, кто добр и тот, кто щедр -
Крепок, как ливанский кедр
И ветвист живым покровом,
Красен делом, а не словом!
Не хотят таких губить,
Так как с ними лучше ЖИТЬ,
Глупо с ними воевать -
Слишком просто потерять.