Бил в десятку, вокруг разбегалась мишень...

Константин Прохоров
Бил  в десятку, вокруг разбегалась мишень
И катилась до края  мирка.
Ты намерен взлетать, да наметил торшер
Золотые круги потолка.

Входишь в главные роли  без лишней возни,
Даже душу не спросят взамен,
Ловко камень бросая, возьми - поклонись
За науку Пруткову Козьме.

Оцени,  как с пеленок наивно ты лез,
Мог легко не сносить головы,
Бил в десятку, и вот он, готовый разрез -
Эпицентр колец годовых.