Поймай ветер...

Алексей Попович
«Поймай ветер,
Останови поезд», –
Так легок и светел
Лик на иконе
Сказал мне однажды,
И я улыбнулся.
Но только дважды
Я не проснулся –
А только один раз:
Воздушен и светел
День разгорался.
Сон на рассвете…


(19.09.1992)