паранджа

Александра Крючкова
он сказал, чтобы я… никогда не душилась,
не писала стихов, не читала в подвалах,
губ не красила вовсе, с судьбою смирилась,
при свечах на кофейной о нём не гадала,

sms-ки стирала, ему не звонила,
избавляя от всяких ненужных вопросов,
но, как прежде, любила и верность хранила,
на других не смотрела ни прямо, ни косо,

и тогда мы отметим… вчерашнюю дату,
но ни слова об этом! – быть любящей сложно…
я кивнула ему, как послушница – брату:
«поняла: в парандже… а дышать-то мне можно?»

февраль 2007


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012

Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009

Из книги "Я НАУЧИЛАСЬ ВАС ЛЮБИТЬ ИЗДАЛЕКА", сентябрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "УЛЫБКА ПЕГАСА", апрель 2008


Фотография сделана автором, "Пекинская утка", Китай, 2006