Я очень часто вспоминаю с упоением...

Вячеслав Игнатович
Я очень часто вспоминаю с упоением
осенний вечер давний наш с тобой,
когда тебе прочёл я с вдохновением
свои стихи, что посвящал другой.
 
Я помню, кАк во мне внезАпно что-то дрОгнуло,
когда ты слушала, дыханье затая.
До глубины души, казалось, трогала
тебя судьба обычная моя.
 
Я замолчал, а по-над осенью дождливою
всплывала в небе полная луна,
и прошептала ты: "Какой счастливою,
наверно, быть девчонка та должна..."
 
Твои слова меня как будто в сердце ранили,
ведь я смирился с тем, что это чепуха -
то, что она к моим рифмованным страданиям
была всегда спокойна и глуха.
 
Прошли года. С той самой первой и единственной
своей судьбы я так и не связал.
Да и к тебе, такой нежданной и таинственной,
чем был в тот вечер, ближе я не стал.
 
Я испытал на свете всё: печаль и радости,
но только вот повсюду на земле
я вспоминал о ней с какой-то тяжестью
и с теплотою в сердце о тебе.