Я опять к тебе приеду на такси

Вячеслав Игнатович
Не проси меня быть умным, не проси.
Умным будет пускай кто-нибудь другой.
Я опять к тебе приеду на такси,
поскорее чтоб увидеться с тобой.

Я приеду на такси, и не брани,
что потрачу на него последний грош.
Я спешу к тебе, родная, сквозь огни,
я спешу к тебе сквозь сумерки и дождь.

Целый день, скучая и любя,
я жду встречи, жизнью встрепенутый.
Без тебя, любимая моя,
бесконечно тянутся минуты.
И сорвавшись, словно с ветки лист,
на стоянку мчусь я, где в улыбке
может быть знакомый мой таксист
громко спросит: "Что, опять в Подлипки?"

Как обычно ждёт автобусов народ.
По стеклу блестит осенняя вода.
За Мытищами там будет поворот,
что однажды подарила мне судьба.

Там твой тихий городок, где, знаю я,
меня ждёшь ты, и где целый год уже
я душой своей прописан у тебя
в старом доме на последнем этаже.

Целый день, скучая и любя,
я жду встречи, жизнью встрепенутый.
Без тебя, любимая моя,
бесконечно тянутся минуты.
И сорвавшись, словно с ветки лист,
на стоянку мчусь я, где в улыбке
может быть знакомый мой таксист
громко спросит: "Что, опять в Подлипки?"