Встреча в казино

Вячеслав Игнатович
Сладкое шампанское, карты и вино,
мы случайно встретились в этом казино,
мы случайно встретились много лет спустя,
пионервожатая школьная моя.

Юная красавица в платье голубом,
ты казалась взрослою нам тогда в шестом.
А сегодня кажется вроде бы и нет
между нами разницы в семь неполных лет.

Строй под красным знаменем, песни у костра,
это было так давно и будто бы вчера.
Я в душе навеки это сохранил,
как тебя всем сердцем детским полюбил.

Детство быстро кончилось, мальчик повзрослел
и уже по новому на тебя смотрел.
Девушка-красавица с синевой в глазах,
ты мне снилась, милая, в первых взрослых снах.

В памяти единственный танец шаш с тобой.
Как он быстро кончился, вечер выпускной.
Всё, что было, ветер навсегда унёс
вместе с миллионом пугачёвских роз.

Мы случайно встретились ближе к сорока.
Жизнь тебя укутала в бархат и шелка.
Видно, состоятельный спонсор у тебя,
в моей жизни первая ненаглядная.

Впрочем, о достатке мне ли горевать,
я тебя ведь тоже мог бы содержать.
Школьные "Зарницы" и походы в лес,
вертится рулетка, белый "Мерседес".

Жизнь проходит весело, золотом звеня,
отчего ж так холодно в сердце у меня?
Оттого, что был и он, красный галстук твой,
никому не нужною детскою игрой.

Отчего горчит во рту сладкое вино?
Оттого, что выйграла ставка на "zero",
оттого, что прошлого у нас просто нет.
Карты и шампанское, дым от сигарет.