Грусть

Вячеслав Игнатович
Как никодда ещё уныло
запели струны на гитаре,
и по осеннему тоскливо
аккорд мажорный зазвучал.
Но знаю я, грустить не надо,
когда вокруг июль в разгаре.
К чему грустить, когда надежда
ещё как будто правит бал.

К чему грустить, когда в бокалах
ещё шампанское играет,
и счастье нашей новой встречи
не могут выразить слова.
Но только вот уже сегодня
от глаз моих не ускользает,
как на деревьях незаметно
желтеет летняя листва.

Не оттого ль грустит гитара,
и вы внезапно приуныли,
под эти плачущие звуки
печально голову склонив.
Спасибо вам, мои родные,
что вы себе не изменили.
Простите мне, друзья, случайный
в душе родившийся мотив.

Не ставьте мне в вину смятенье,
тоску разлук и перелётов.
Поверьте, что уже два года
я только этим и живу,
что расставаясь, неизменно
сквозь суету аэропортов
я к вам назад спешу оттуда,
где я не нужен никому.