Осенняя яркость давно...

Ирина Иващенко 17
Осеняя яркость давно
В белой уснула постели;
Холодными днями в окно
Входят забытые тени.

Мне трудно расстаться с тобой
В день завершающий осень,
Но только не спорят с судьбой
В этом извечном вопросе.

И ты уходи, не клянись
Помнить скупой поцелуй
Любви, что вошла в нашу жизнь,
Любви, что ушла в вечный путь.

Иди же, прошу, не смотри,
Слабость моя так заметна,
Не понял ты, из-за тебя
Жизнь моя стала нелепа.

Я лучше тебе улыбнусь -
Глянь, мне уход твой не кара.
И мелкой монеткою грусть
Ляжет на донце кармана...