Затуши сигарету о мое нераскрытое сердце...

Вика Варламова
Затуши сигарету
         о моё нераскрытое сердце-
Я по капле сцежу
       боль любви в недопитый бокал.
Пуля-дура настигла
        свою воспалённую жертву,
Не добила, живёт,
       торжествует , как пьяный шакал.

Я не плачу-кричу:
     Не добрал, не додал и  не дОпил!
Недопонял, закрыл
       неоткрытую книгу мою…
Сам себя напугал,
      ошарашил, а может быть, бросил
Надоевший мотив,
      незнакомую чью-то судьбу…

Я к тебе не войду,
     не открою затасканной двери,
Не намусорю пеплом
     на вечный твой стол "для двоих".
Переспевшим гранатом
        прольюсь на твои я колени
И израненной музой
       спущусь на ладони твои…

Ты меня не споёшь, не прочтёшь
              и почти не узнаешь,
Не утонешь в моих
       изболевшихся грустью глазах.
Ни безмолвием и не молвой
       ты меня не обманешь:
Это только игра
      на бессовестных, чудных устах…