Веток резкие изгибы...

Ольга Бибикова
Веток резкие изгибы
Под вуалью зелени,
И, наверно, мы могли бы
Спать, где мягко стелено.

По весне зелёным цветом
Всё вокруг оденется…
Только двойка по предмету
Никуда не денется.

Что ни делай, как ни бейся,
Настроенье грустное.
Хочешь – плачь, а хочешь – смейся,
Близко осень чувствую.

Но пока весна искрится,
Сяду за учение,
Чтоб о камни не разбиться
В затяжном падении.