Гимн перчаткам

Вика Варламова
Какие б ни были перчатки,
Они не рождены на грядке!

Их нежный образ не стругали-
Их пальцы Мастера ваяли!
Лекалом тонким огранили,
Алмазным лезвием кроили,
Шелками стройный стан пронзили,
Благоуханьем окропили.

Такой шедевр-изваянье
Рожден предметом воздыханья!
Не всяк ее достоин мерить,
Ей не пристало ручкам верить!

И царски ручки их знавали,
И нежно гении лобзали,
Пленялись ими стар и млад,
Терзаясь грезами услад.

Пленить не каждого готовы,
Достойным лишь даря истому.
Тот редок гость, что их знавал,
Себя в объятьях забывал...

А кто спешил сорвать свой куш-
Познал их леденящий душ
И сам в перчатки записался,
Разменной мелочью остался...

Удел его теперь-метаться
И дешевизной наслаждаться))
Достоин он своих хотений-
Пусть без души, но все ж при теле.

Перчатке тут хвала и лесть-
Была бы честь, была бы честь...
Разменным золотом не стала,
И не низверглась с пьедестала.

Хранить душевное тепло-
Слепых перчаток ремесло.
Их гений зла руке пророчит,
В них страсть и ненависть клокочет.

В них-корень зла и вечный грех,
В них музы бьются за успех.
Они несут одни терзанья-
Счастливый миг и век страданья...