Грусть-тоска

Александра Крючкова
Я бродила по стареньким скверам,
Фонарей безутешна тоска:
Проплывающим мимо химерам
Свет противен, а темень – близка…

SMS-ки – как чёрные метки,
Прописались во мне наизусть,
По тетрадке – из клеточек в клетки –
Растекается рифмами грусть…

Всё равно при условиях прочих
Ничего – ни в закат, ни в рассвет –
Мне дороже твоих многоточий
В этой жизни, наверное, нет...


25 марта 2009


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография сделана автором, Мальта, 2003