Я-выхухоль... Мои глаза пучком...

Вика Варламова
Я-выхухоль…Мои глаза пучком,
В меня прицел направлен неотступно…
Я выхожу на паперть со значком,
Раздав чертям по милости попутно…

Крадусь по небу за своим хвостом,
Не оставляя следа,не бросая тени.
Прикидываюсь злостным подлецом,
Чтобы увидеть всуе бога в гневе…

Располосую вилкой небеса,
Сорву звезду и положу в барсетку.
Примкну к шабашу ведем, как оса
И съем на ужин горькую конфетку.

Споткнусь об солнце по дороге в ад,
Залью слезой горящий жёлтый шар.
Примкну к толпе обкуренных бродяг,
Войду живой в пылающий пожар…