Мне солнце село на ладошку

Вика Варламова
Мне солнце село на ладошку,
мигнуло смелым жёлтым глазом,
Реснички мелкие,как бисер,
Сожгли снегов лавину сразу…

Мне этот маленький комочек
Прожёг немые капилляры,
Воткнулся в слабенькое сердце,
Лопочет сладкие тартары…

А пусть живёт, зачем его лелеять?
Пусть крючкотворит злостные тирады,
Пусть ангажирует фривольное ухрябство,
Клокочет в сердце пусть-мне это надо…

Я подпою его лихую песню,
Стравлю тирады жаждущим гиенам,
И сколь ,верёвочка, не вейся-
Впущу в висок Амура стрелы…