Почему мне безумно легко..

Вика Варламова

Почему мне безумно легко
С этим сложным,чужим человеком?
Почему так пьяняще тепло
С этим страстным дурманящим ветром?

Почему так магнитит людей
Безудержная, пошлая наглость?
Почему в нас так мало любви,
Неужели ничуть не осталось?

Почему так безбожно плюём
На того, кто души в нас не чает?
Почему за другими идём-
Кто не ценит и не замечает?

Что за нонсонс и что за кураж-
Потягаться  с судьбою за счастье!
Ухватиться за сладкий мираж
И меж раем и адом метаться!

Что за глупость-идти за мечтой
И плестись у неё под ногами?
Что за радость- стелиться собой
Перед жалкими полубогами?

Почему же мне так тяжело
С эти лёгким, простым человеком?
Почему всё ,что было -смешно
Разлетается розовым пеплом?…