В галереи Шилова

Калинин В.С.
В галереи "Шилова"

По залам: медленно, в раздумьях,
Все обошел и испытал.
Своей душой, в портретах, чувства
Какие мастер написал

В них видел: радость, боль и горе
И лица с благостью святой,
И мудрость старости глубокой,
Что обрела себе покой

Любовь я видел и метанья
Души растерянной отца
За ней стоит непониманье
За смерть столь юного лица

Она живой с портрета смотрит
Ведь для него - жива она
Хотя года - идут, проходят
Она останется юна.