Для тех, кто знает истину...

Игорь Волошин
Как скучен мир, когда хулят богов.
Как страшен свет, когда трясут крестами.
Закрыв полнеба черными цепями,
От золоченых, паянных оков.

Мне непонятен разговор такой,
Что в истинах причина отчужденья,
Что лучше умереть без сожаленья,
Чем грешным жить, в ладу с самим собой.

Ну что с того,что так хочу ее?
Что будучи крещенным, сквернословлю.
И осужден был, правда лишь условно,
Что так люблю земное бытиё.

Нет, Бог - не человек и не засов.
Он не читает праздничных открыток.
Любви он полон, словно древний свиток,
Словами полысевших мудрецов...