Палестина

Игорь Чернов
Скалы озарились ярко-алым,
Небо проступило голубым.
Как прекрасно быть на свете малым,
Если только ближним ты любим.

Перед незапятнанным величьем
Ясного безоблачного дня,
Маленькое бьется сердце птичье,
Полное нездешнего огня.

А когда-то слово здесь звучало,
Проповедью искренней любви.
Неужели было лишь начало
Времени умытого в крови?

В каждом веке бога распинали,
А они по прежнему святы
Золотом покрытые скрижали,
Заповеди чистой высоты.

Неужели счастье - это сказка,
Верится в которую с трудом?
Птица незапятнанной раскраски
Распростерла крылья над гнездом.