Мальчишки

Рыбушкина Ольга
Прийти на этот свет мальчишкой – благо
По философии индийских мудрецов.
Вам все познать и все измерить надо!
Ждут вас дороги без привалов и концов!

Худые шеи из рубах, вихры смешные,
Зато глаза горят нешуточным огнем!
Под парусами вас несут мечты-стихии,
А мы на берегу надеемся и ждем…

Открыты вами острова и океаны.
Законы мирозданья в формулы легли.
Вы непоседы-штурманы. Вы капитаны.
Послушны вам познанья корабли.

Пусть будет пройдено и пережито много.
Страницы жизни осыпает календарь.
Мальчишки – рыцари без страха и упрека!
Все впереди! И ничего не жаль!