Приговоренные

Verochka
Приговорили
к смерти...
Проскрипела к погосту
повозка.
Купоросное небо без солнца.
Хлеба
не надо,
без воды обойдется
влюбленный,
лежащий
под тенью клена...
избранный рыцарь,
совсем зеленый.
Злом обручен
крест венчальный -
случается все.
Бросится дева отчаянно!
Но...
птицы уже откричали.