Потерпите!

Пиня Копман
(Песенка)
Моисей таскал евреев
По пустыне сорок лет
И роптал народ «Наглеешь,
А обещанного нет!
Мрут как мухи человеки,
Тают без травы стада.
С молоком и медом реки
Не увидим никогда!»
Но звучал ответ народу:
«Потерпите, не беда!
Будут вам и реки с медом,
Будут новые стада!
.Будут золотые кучи,
.И наступит благодать,
.Будет все как можно лучше,
.Если верить, если ждать»
...Ветер гнал по небу тучи
...И разбойничьи свистел:
...«Тот кто верит, тот получит
...даже больше, чем хотел!»

А матрос кричал со шканцев:
«Нет ни горсточки земли!
Дурит Христофор испанцев,
Сгинут в море корабли!
Моряки роптали дружно
«Слишком долго мы плывем!
Этих Индий нам не нужно,
Нам вернуться бы живьем!»
И звучал ответ Колумба
Озверевшим морякам:
«Мы ошиблись на два румба,
дней пяток еще, а там…
.Будут золотые кучи,
.И наступит благодать,
.Будет все как можно лучше,
.Если верить, если ждать»
...Ветер гнал по небу тучи
...И разбойничьи свистел:
...«Тот кто верит, тот получит
...даже больше, чем хотел!»

И на берегах Гудзона
Доброй Англии сыны
Все ворчали: «Нерезонно
Мы загнемся без войны»
И роптали новоселы:
«Что за дикая страна,
что за климат невеселый,
нам бы мяса да вина»
А в ответ звучало снова:
«Потерпите до весны
здесь заложена основа
и богатства и страны,
.Будут золотые кучи,
.И наступит благодать,
.Будет все как можно лучше,
.Если верить, если ждать»
...Ветер гнал по небу тучи
...И разбойничьи свистел:
...«Тот кто верит, тот получит
...даже больше, чем хотел!»
И народ в России ропщет:
«Нам банкиры не друзья!
Жили лучше, жили проще,
Жили как одна семья!
И ни жрать ни пить порою
Как не сдохли мы еще?
На хрена нас перестроил
Этот сраный Горбачев?
А в ответ звучит с экрана:
«Потерпите, мужики,
будет масло и сметана,
будут лучшие деньки!
.Будут золотые кучи,
.И наступит благодать,
.Будет все как можно лучше,
.Если верить, если ждать»
...Ветер гонит. В небе тучи.
...И никто не виноват.
...«Тот кто верит, тот получит!
...Прям по самый … аппарат!»