Плечо - волнорез корабля...

Алексей Попович
Плечо – волнорез корабля,
И режешь толпу плечом.
При встрече воскликнешь: «Бля!»
Не зная, зачем и почем

Тот миг единения рук,
Когда две вселенных слились -
Подняв Лаэртидов лук,
Стрелу направляя ввысь...

Пульсация крови в висках 
Запнется и встанет на миг,
Как старый усталый монах
Под тяжестью грубых вериг.

И мир, удивительный мир,
Оставив за левым плечом,
Воскликнешь: "Пойдем-ка на пир
В веселый и древний Содом!"


                (май 1990)