Пуля вышла и лезет в висок...

Алексей Попович
Пуля вышла и лезет в висок.
Только крик журавля и визг
Лесопилки…
           На лесо-восток
Солнце падает в пламени брызг.

Только это и вспомнишь за миг
В десять минус четвертой секунд –
Угасающий солнечный блик,
Как сверкающий красный корунд,

На спиральной нарезке ствола
После выхода пули в висок…
Мировая визжит пила.
Брызжет алым подкожный сок.


(1990-1992)