Крыса

Мария Клименкова
Крыса идёт по карнизу.
Тихо идёт, не бежит.
Нос пересохший облизан,
Каждая лапа дрожит,
Вверх – только ветер и тучи,
Вниз – только дождь и зонты.
Крысы, конечно, живучи,
Но не с такой высоты.
Крысе от ужаса плохо –
Господи, не приведи.
Сердце от вздоха до вздоха
Мечется в серой груди.
Ветер ударил по морде
И над зонтами понёс
Несколько горьких, негордых
Маленьких Крысиных слёз.