Совы и мыши

Мария Клименкова
Подожди-ка, не беги-ка,
Ежевика, голубика,
Мох, да пни сосновые кругом,
Отдохни, да снова всё бегом.
Растревожен, заворожен,
Загорожен и стреножен,
Паутина цепью на лице,
На пути все цели под прицел,
Снова мыши шумно дышат,
Совы слышат. Ближе… ниже…
Тонко свистнула мышиная душа,
Совы дальше полетели, не спеша.