Иди легко

Карелин
Иди легко, не вытоптав тропы,
или под ноги павшего собрата,
Без цели, цель - лишь форма пустоты,
мечта в себе уже таит утрату.

Иди легко, когда все карты врут,
сломался посох и в ногах усталость,
Ты глух и слеп, и не знаком маршрут.
Иди легко, иного не осталось.