*** Один бредёт усталый пёс - восстановлено из старого

Екатерина Каверина
Один бредёт усталый пёс,
О снег терзая лапы.
Как зол к бездомному мороз!
И как простужен чёрный нос!
Слезам как больно капать…

Тот пёс был брошен и забыт,
Был никому не нужен.
И только горечь от обид
В нём больше никогда не спит,
И сердце мёрзнет в стужу.

Но чья-то добрая душа
Накормит, пожалеет,
Поговорит с ним не спеша, -
И старый пёс, едва дыша,
В свою мечту поверит.

Он будет самый верный друг,
Лизнёт от счастья  руку.
Посмотрит он на мир вокруг
И заскулит от счастья вдруг,
Хвостом виляя другу.

осень 1999