Осенняя чушь...

Stampson
Небо плачет от бессилья
Отменить стриптиз природы,
Ропщет грома переливом,
Мечет молнии из глаз,
Только проку от насилья -
Как у моря ждать погоды…
Осень ткет неторопливо
Листьев огненный палас…

Никому уже не страшно
Слышать грозный окрик неба
Ни березкам на опушке,
Ни колонам тополей.
Расшвыряли бесшабашно
По ветру остатки меди,
Как гуляки на пирушке
Во тепле октябрьских дней.

Растерявши одеянья,
Сбросив с глав своих уборы
Снежных простыней объятья
Ждут остывшие тела.
Как колонна голых в баню -
Частокол шоссейной флоры,
Без причесок и без платьев
И без нижнего белья…

Так, своей рукой могучей
Время лечит, или учит,
Обнажая суть творений,
Их красОты не щадя.
И сурово с горной кручи
Небо хмурит брови - тучи
И потоки поучений
Льет потоками дождя…

??/10/00