В меня вонзилась чья-то грусть

Вика Варламова
В меня вонзилась чья-то грусть,
Еще не знаю - кто ее взлелеял...
Мне вороньё склевало грудь,
А я не помню-кто из нас умнее...

Усталый взгляд в спине моей застрял,
Вуаль застыла в праведном заклятье,
Прощальный вздох мне стопы обжигал
В неумолимом трепете проклятья...

Мне кто-то сон прервал чужой рукой,
Мне кто-то скальп снимает еженочно,
Мне кто-то странный закремировал покой,
Меня впустили вскользь в свой круг порочный...

Мне руки срезали на полпути к мирам,
Глаза простреляны чужою чьей-то бранью.
Меня кладут не под заклание богам-
Меня сравняли с плотью мирозданья...