Сонет 66 В. Шекспир

Потанина Любовь
Я жажду смерти, преданный мечте
Не видеть гордость нищих по рожденью
И роскоши налет на пустоте,
И веры след на клятвопреступленье,
И оскверненный ложью идеал,
И честь, которой шанса нет отмыться,
И силы перед слабостью провал,
И жалкий взгляд поруганной девицы,
И Музу на посылках у властей,
И глупость в роли мудрости лукавой,
И зло, с добром делящее постель,
И правду в штампах цензоров бесправных.
Устав от жизни, я хочу уйти.
Лишь ты, мой друг, преграда на пути.