Барабаны судьбы

Тимофей Бондаренко
Барабаны судьбы поманили в дорогу из дома,
Барабаны судьбы так настойчиво звали меня,
Только мне показалось: они барабанят другому,
Только слишком невзрачною мне показалась судьба.

И действительно, кто-то другой занял место пустое,
И ушёл вместе с этой, куда-то зовущей, судьбой,
И они за чертой горизонта растаяли в поле.
Что там ждёт? Кто бы знал ? ...Поглядел и вернулся домой.

Я решил подождать появленья судьбы поприличней,
Чтоб не пылью дорог, а коврами удач позвала,
Чтоб в сиянии радуг явилась в прекрасном обличье,
И она появилась однажды, я всё же дождался - пришла!

Барабаны блестящей судьбы прогремели у дома,
Я рванулся на площадь, исторгнувши радостный крик,
Но судьба смотрит в сторону, отдано место другому,
Барабанщик сказал, улыбнувшись: "Куда ты, старик ?"