О путях, или Отражению в зеркале-3 посв. Не, живому

Sima
Вдоль горизонта плывут в никуда мои дни.
Бесперспективное лето: плоский пейзаж
Календаря я сверну. Мы бываем одни
Слишком редко. Значит минутная блажь

Больше, чем необходимость идти вперед.
А с другой стороны – куда же стоит идти?
Стряхнув паутину географических линий, вброд
Я перейду Ахерон – если нет другого пути.

А впрочем – сидеть неподвижно, смотреть на свет
Сквозь свернутый в трубку мир – это тоже путь.
Своим отражениям я даю один и тот же совет:
Если не видишь, куда идешь – тебе все равно, где свернуть.