Голова

Ванецева
И мысли громче, чем слова,
когда в награду за поступки
очередная голова.
капризно складывает губки.

«Наш общепризнанный успех
(она сегодня при параде)
в преодолении помех
(и взгляд не корысти, но ради).

Когда кругом одни враги
и каждый третий беспробуден,
мы исполняем роль слуги
при доме праздников и буден».

Она глядит на нас анфас,
но видит нас, похоже, в профиль,
еще чуть-чуть и скажет: «фас!»…
Чем пахнет? – жареный картофель.