Не видеть, не знать и не слышать...

Алексей Попович
Не видеть, не знать и не слышать -
Сквозь водяную пыль,
Как в кране сУчатся мыши
И тает, стекая, Жиль*
Ватто - вниз по скошенным стенам…
И кончено.
Лезвием мрак
Прошелся по улицам-венам,
Вскрывая бездомных собак...

А город, как морг после мора, -
Украшен сверх всякой меры
Иконами Тота и Гора**
И прочими знаками веры...


(1990-1991)


--------------------
* Жиль – Полотно «Жиль» (1720) французского
живописца А.Ватто
** Тот и Гор – древнеегипетские боги, изображаемые 
с головами ибиса и сокола.