Жертвам теракта на Тель Авивской дикскотеке Дельфо

Илана
Никто, нигде не слышал крика моря.
Оно вопило пенно: «Хватит, стой, нет!»
Но приближалось незаметно горе.
Страна заплачет, земля застонет.

Шел ад тихонько – две руки, два глаза,
Но ни души, ни сердца, только дуло.
Последний вздох. Рывок. Вселенский спазм…
Страна застыла. Земля качнулась.

И двадцать ангелов, взлетев, в звезду упало,
И Небо, плача в судорожном тоне,
Упавшим душам крылья раздавало.
Страна рыдает. Земля стонет.

О, где же вы, властители историй?
Тех кровей капли не на вашем ль троне?
Скажите: в Библии, в Коране или в Торе,
Кто вычитал предназначенье горя?!
Страна плачет. Земля стонет.