Станция Ирина

Александр Карцев
Подземка крутит виражи.
Вот тормозятся витражи,
глядясь мозаично – старинно,
ну, здравствуй, станция Ирина!
Я так зову, отбросив прозу,
вот эту станцию-занозу...
Улыбка губ, смешливый нос –
вот все, что в памяти донес
я до сегодняшнего дня.
Ирина! Ты прости меня,
в уме иное теребя,
я забываю про тебя
порой, и зыбкие черты
уходят  в темень пустоты…
Бывает, станцию твою
в упор совсем не узнаю
и снова пролетаю мимо.
Вот так все в жизни повторимо
и безвозвратно, вместе с тем…
Но вот узор старинных стен
поплыл, поплыл, мелькая длинно
уходит станция Ирина,
уж так я звать ее привык.
Разбег в туннель, прощальный крик,
и снова ты умчалась прочь,
и стук колес, и в окнах ночь…